「ビスコツティ」
ビスコッティとは「2度焼きする」の意味。
カリカリに焼き、カプチーノやワインに浸していただくのが
イタリア流だそうです。
卵 1個
グラニュー糖 100g
薄力粉 70g
アーモンドパウダー 50g
ベーキングパウダー 5g
アーモンドホール 50g
アーモンドオイル 2~3滴
無塩バター 15g

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- 2010/09/28(火) 18:28:18|
- 手作り菓子
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イタリア、ピエモンテ州発祥の伝統菓子。
「バーチ・ディ・ダーマ」
「貴婦人のキス」という、上品な名前の付いたクッキーです。
アーモンドパウダー50g
薄力粉 50g
無塩バター 50g
グラニュー糖 50g
チョコレート 25g
を使っています。
クッキー生地をチョコレートでサンドします。
クッキー作り、楽しいですよ。
男ですが。(笑)

息子の店で
ランチのコーヒー等にに添えて出す予定です。
可愛いいですね。

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- 2010/09/17(金) 19:43:39|
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